美美证券发行1.2亿美元可转换债券 用于投资及收购

0

易发报导:

  近期,发行可转换债在中概股市场受到追捧,可转换债的优势逐渐被市场所关注。美国东部时间8月9日,美美证券(Nasdaq:MTC)(“公司”)宣布预计发行总计1.2亿美元可转债券(“债券”)。此次可转换债券发行价格为8.5美元每股,将于2025年到期。此次发行可转换债,体现了资本市场对美美证券管理层经验决策的信心,对公司发展趋势和未来长期股价涨势的看好。

  公司发行可转换债券在短期内不需要偿还,并且融资成本比传统债券更低。发行可转债手续简单快速,不需要评级和路演,能迅速为公司补充强劲血液。如果公司被市场看好,股价出现溢价情况,票据持有者将会遇到巨大的升值空间。同样,票据持有者实现债转股将会改善公司的资产负债率,并且债券持有者的资金将继续为公司的经营做出贡献,有利于公司的可持续发展。

  今年,许多中概股公司成功发行了可转换债,如爱奇艺、趣店、B站和蔚来汽车等。爱奇艺在今年3月底发行的12亿美元可转债已经是第二次发行了,在2018年11月底爱奇艺开始了第一次发行可转债,从第一次发行完成到第二次发行期间股价涨幅22%;趣店在7月发行可转债以来股价涨幅近20%。而携程继2016年9月、2015年6月、2014年10月和2012年9月后,在今年4月再次宣布在市场上公开发行可转债,从第一次可转债发行到第四次,股价最高达到了111美元。

  中概股频繁发行可转换债体现了可转换债券的优越性,不仅帮助企业迅速融资增加经营活力、提升经营业绩,并且在一定程度上体现了市场对中概股的信心,和对中国市场的发展的期待。

  受消息面影响,美美证券8月9日盘后大涨16.03%。这样的市场表现足够让投资者看到,在企业公告发布后获得了市场大范围认可以及整个二级市场强势反弹也证明了投资人看到了企业未来或具有强力爆发的趋势。根据盘后表现来看,不排除美美证券将成为爱奇艺、趣店和携程后成为中概股发行可转债后,市值不断攀升的明星企业。在当前已经赴美IPO的服务中国人投资海外证券市场服务新经济公司中,有专注于零售业务的富途证券和老虎证券,而集中在投资银行服务和投资的美美证券显然与前两者不同,未来将会更多的转向一级市场投资及IPO投资顾问服务。随着此次可转债的发行,将会极大的补充美美证券的投资及金融服务能力,成为三家赴美上市的互联网证券服务公司中强有力的玩家之一。此次美美证券预计发行1.2亿美元的可转换债券不仅可以帮助公司注入更多经营活力,募集的资金将设立投资基金促进中国新经济的发展,相信公司能借助中国新经济的高速发展给企业的业绩带来更多助力,满足市场对公司股价的期待,给投资者更多超额回报。

(责任编辑:罗松林 )

Related Posts

Copyright © 2019 http://laruneda.com 易发国际娱乐_在线平台
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.
易发国际平台 易发国际平台官方 易发国际网站 易发国际官网_易发现金官网_易发娱乐场 易发国际信誉-综合体育